ноября
2007 год

Семинар в Омске

22 ноября в Омске прошла научно-практическая конференция "Безопасность и банковский бизнес".

22 ноября в Омске сообщество ABISS приняло участие в научно-практической конференции «Безопасность и банковский бизнес».

Организаторами конференции выступили: Главное управление Банка России по Омской области, Правительство Омской области и Омская экономическая лаборатория Института экономики и организации промышленного производства Сибирского отделения Российской академии наук (ИЭОПП СО РАН).

На конференции была организована работа трех секций (секция 1 «Банковский бизнес: риски, безопасность, устойчивость», секция №2 «Безопасность и защита информации в банке», секция №3 «Подготовка специалистов по безопасности для банковского сектора»), в ходе которых, были обсуждены актуальные проблемы обеспечения безопасности банковского бизнеса, а также практические мероприятия по минимизации банковских рисков и реализации требований Стандарта Банка России "Обеспечение информационной безопасности организаций банковской системы Российской Федерации".

Конференция собрала свыше 280-ти представителей научных и деловых кругов, в числе которых были сотрудники Банка России и его территориальных управлений и РКЦ, Ассоциации российских банков, банковские специалисты, разработчики Стандарта Банка России по информационной безопасности, представители исполнительной власти и правоохранительных органов СФО, научные работники, преподаватели вузов и аспиранты.

Программа и материалы конференции:

Секция 1. «Банковский бизнес: риски, безопасность, устойчивость»: программа, материалы (1,48 МБ).

Секция 2. «Безопасность и защита инфор-мации в банке»: программа, материалы (13,6 МБ).

Секция 3. «Подготовка специалистов по безопасности для банковского сектора»: программа, материалы (21,5 МБ).