ноября
2011 год

Diebold представила новые решения для предотвращения мошеннических атак на банкоматы

Компания Diebold представила модернизированную лицевую панель банкоматов семейства Opteva и новую услугу Opteva BezelSentry Service, благодаря которым банки смогут обнаруживать и предотвращать скимминговые атаки.<br />
Как сообщается в пресс-релизе компании, модернизации подверглась часть лицевой панели банкомата, которая включает слот карт-ридера и окружающую его поверхность. Ее дизайн был геометрически изменен, благодаря чему, как утверждают в Diebold, мошенникам теперь будет значительно сложнее установить скимминговое устройство на слот для пластиковой карты. Новая лицевая панель также оборудована специальным устройством, которое будет посылать сигнал тревоги в случае мошеннических атак и попыток нарушения ее цельности.<br />
Diebold предложит своим клиентам услугу замены лицевой панели корпуса. Сервис Opteva BezelSentry предусматривает заранее согласованную или экстренную замену лицевой панели отдельно взятого банкомата или сети банкоматов. Все банкоматы Diebold семейства Opteva будут поставляться с новыми заменяемыми лицевыми панелями. Терминалы из предыдущих поставок могут быть оснащены новыми панелями, что не окажет негативного влияния на их работоспособность, отметили в компании.