апреля
2012 год

Чтение кредиток с помощью аудиоголовки снова в моде

Компания Square («Квадратик») в последнее время наделала много шума в Америке. Её называют одним из самых перспективных стартапов, способных произвести революцию в сфере финансов и платёжных систем. Что же делает эта компания? Она бесплатно раздаёт всем желающим маленькие устройства — квадратики, — которые подключаются к iPhone, Android или iPad и превращают его в полноценный банковский терминал, позволяя считывать пластиковые карты и проводить транзакции!<br />
Любознательный американский инженер Стефен Шаффер (Stephen Shaffer) тоже получил такой «квадратик» и сделал то, что на его месте сделает каждый любознательный инженер — разобрал устройство, чтобы изучить, как оно работает. Оказалось, что устройство прибора чрезвычайно примитивно, так что становится ясно, почему его раздают бесплатно. В пластмассовой коробочке находится стандартная аудиоголовка, как в старом кассетном плеере, и штекер, который подключается в аудиоразъём 1/8" на смартфоне.<br />
Как снимать информацию с банковской карты с помощью аудиоголовки — подробно описано в хакерских изданиях еще от 1992 года.