сентября
2012 год

Хакеры усилили кибератаки на американские банки

Компания Financial services, обслуживающая американские банки, брокерские и страховые компании, предупредила своих клиентов о возможных кибератаках после неожиданного отключения сайтов JPMorgan Chase и Bank of America.<br />
Проблемы с веб-сайтами кредитных организаций начались, когда неизвестные распространили заявления с угрозами остановить работу Bank of America и Нью-Йоркской фондовой биржи. Это, по словам угрожавших, должно стать их первым шагом в борьбе с американскими корпорациями. Причиной этой "интернет-войны" якобы стал фильм "Невинность мусульман". Пока неясно, связано ли отключение сайтов банков с угрозами. Аналитический центр Financial services, FS-ISAC, поднял уровень киберугрозы с "повышенного" до "высокого". Пресс-секретарь ФБР отказался комментировать ситуацию. В JPMorgan Chase сказали, что работают над восстановлением сайта, а представитель Bank of America сообщил, что большая часть клиентов не испытала трудностей с посещением сайта.<br />
Директор Arbor Networks по исследованиям в сфере безопасности Дэн Холден сказал агентству, что несколько американских банков пострадали от DDoS-атаки. Он не уточнил, какие именно банки стали жертвами хакеров. Холден пояснил, что DDoS-атаки часто являются частью более сложных операций злоумышленников. Они отключают сервисы, чтобы с помощью специальных программ извлечь данные клиентов и их счетов.