марта
2013 год

Эксперты: Компании все чаще используют технологию единого входа в целях безопасности

Несмотря на внедрение новых технологий безопасности предприятия не способны полностью обезопасить себя от краж данных. Согласно данным нового исследования компании Symplified, безопасность является главной причиной того, почему IT-специалисты все чаще используют технологии единого входа (SSO) и идентификации и управления доступом (IAM).<br />
Стоит отметить, что внедрение этих технологий не позволяет полностью обезопасить компании от кражи информации третьими лицами. Это связано с тем, что предприятия продолжают использовать локальные и облачные приложения для хранения данных.<br />
По данным экспертов, 70% компаний, которые были задействованы в исследовании, используют IAM и SSO, несмотря на то, что они не предусматривают мобильный доступ и не особо удобны для пользователей. Помимо этого, только 37% предприятий с внедренными IAM и SSO фиксируют, какие файлы загружают их сотрудники, подключившиеся к системе по локальной сети или удаленно.<br />
Исследователи отмечают, что 59% утечек информации в компаниях случаются в связи с тем, что сотрудники не деактивируют свою учетную запись, покидая рабочее место. 71% предприятий хранят копии личных данных своих сотрудников в облаке, что также подвергает их риску.