марта

В Лондоне состоялась встреча представителей НП «АБИСС» и PCI Council

В рамках прошедшей в Лондоне 12-13 марта международной выставки Retail Bussiness Techology Expo, посвященной электронной коммерции, состоялась встреча Председателя Гениевского П.В. и эксперта НП «АБИСС» Дроздова А.В с европейским директором Джереми Кингом и техническим директором штаб-квартиры PCI Council Троем Личем.

В рамках прошедшей в Лондоне 12-13 марта международной выставки Retail Bussiness Techology Expo, посвященной электронной коммерции, состоялась встреча Председателя НП «АБИСС» Гениевского П.В. и эксперта Дроздова А.В с европейским директором Джереми Кингом и техническим директором штаб-квартиры PCI Council Троем Личем.

Дискуссия началась с обсуждения статуса проекта по подготовке официального перевода Стандарта PCI DSS и сопутствующих документов на русский язык, заказчиком которого является Банк России. От имени PCI Council Джереми Кинг сообщил о принятии правок со стороны российских экспертов (по итогам встречи рабочей группы НП «АБИСС» 28.02.2013г.) и подготовки новой редакции с учетом согласованных правок в течении двух недель. Джереми Кинг особенно поблагодарил экспертов рабочей группы НП «АБИСС», участвующих в данной работе.

В ходе встречи была объявлена дата выхода очередной версии Стандарта PCI DSS 3.0 – 7 ноября 2013 г. Джереми Кинг выразил готовность Совета принимать предложения российских экспертов для внесения правок и в обновленную англоязычную версию Стандарта.

Обсуждая тему запросов по поддержке перевода дальнейших версий Стандарта PCI DSS, и в рамках повышения качества услуг, проводимых аудиторами, Совет выразил готовность предоставлять всю информацию в НП «АБИСС», в том числе по запросам полученным от QSA–компаний в части трактования требований оригинального стандарта и дальнейшего информирования проверяемых организаций.

Далее участниками встречи были обозначены перспективы дальнейшего сотрудничества между Советом и НП «АБИСС» по проведению в России авторизованных курсов PCI Counсil:

• по подготовке QSA;
  • по подготовке внутренних аудиторов;
  • по внедрению Стандарта PCI DSS;
  • по повышению осведомленности (Security awareness).

В заключение встречи PCI Council выразил готовность с целью реализации обсужденных инициатив подготовить и передать в НП «АБИСС» документы, необходимые для получения российскими учебными центрами статуса авторизованного центра.

НП «АБИСС», в свою очередь, готовы выступить в роли соорганизатора по проведению в России авторизованных обучающих курсов для специалистов по внедрению PCI Council и оценке соответствия его требованиям.

PCI&ABISS.jpg