марта
2017 год

Который прошел 13–17 февраля 2017 года в санатории «Юбилейный» (Республика Башкортостан).

001.jpg

Члены Ассоциации «АБИСС» приняли участие в IX Уральском форуме «Информационная безопасность финансовой сферы», который прошел 13–17 февраля 2017 года в санатории «Юбилейный» (Республика Башкортостан).

Уральский форум является одним из главных и наиболее представительных деловых мероприятий отрасли. В этом году в нем приняло участие свыше 450 специалистов в сфере ИБ из 20 городов России. При этом доля представителей организаций финансовой сферы вновь увеличилась в сравнении с прошлым годом – до 120 специалистов от 78 кредитно-финансовых организаций. Особенно представительным выглядел десант Банка России – 32 делегата, включая первого заместителя председателя Георгия Лунтовского, и двух заместителей председателя: Ольгу Скоробогатову и Владимира Чистюхина. Также участие в форуме приняли делегаты от 45 компаний-партнеров: вендоров и интеграторов в сфере ИБ.

002.jpg

Основными участниками мероприятия стали руководители и ведущие специалисты по информационной безопасности банковских организаций и платёжных систем, для которых особая ценность Уральского форума заключается в возможности непосредственного контакта с представителями государственных регуляторов отрасли. Вместе с расширением тематики форума состав участников форума также усилили представители некредитных финансовых организаций — страховых компаний, бирж, инвестиционных компаний и иных организаций финансовой сферы, для которых вопросы информационной безопасности приобретают всё большую актуальность.

003.jpg

В ходе мероприятия разработчики и поставщики решений в области информационной безопасности представили услуги, программные продукты и технологии, ориентированные на снижение общих и специфических для финансовой сферы угроз. Также в деловой программе участвовали представители организаций в области профессионального образования, общественных организаций и профессиональных объединений.

Ключевой характеристикой мероприятия стало традиционно широкое представительство регулирующих органов, руководителей и специалистов профильных подразделений Банка России, ФСБ России, Роскомнадзора, Россвязи, ФСТЭК, правоохранительных органов.

Представители высшего руководства Банка России в своих выступлениях подтвердили большую значимость для мегарегулятора вопросов обеспечения информационной безопасности в организациях финансовой сферы, и указали на важность проведения данного мероприятия.

Деловая программа мероприятия включила тематические сессии по ряду направлений: киберустойчивость, возможность для атаки и практика защиты, аутсорсинг в ИБ, квалификационные требования и подготовка специалистов ИБ, высокотехнологичное мошенничество, идентификация и аутентификация в финансовой сфере и многое другое.

004.jpg