октября
2018 год

Курс по ГОСТ Р 57580 открыт!

Сегодня 1 октября 2018 г начался 1ый день курса подготовки Аудиторов по национальному стандарту ГОСТ Р 57580 «Безопасность финансовых (банковских) операций. Защита информации финансовых организаций», подготовленный Академией Информационных Систем совместно с Ассоциацией «АБИСС».

Официальное представление курса «Введение, внедрение и оценка соответствия ГОСТ Р 575807» состоялось 25 сентября в рамках Конференции-семинара «Нормативно-правовые изменения в сфере ИБ: новые правила сотрудничества и взаимодействия участников кредитно-финансовой сферы», проведенного АИС совместно с ФинЦЕРТ Банка России.

IMG-20181001-WA0001.jpg

Новый курс отличается выраженной практической направленностью: его материалы базируются на опыте проведенных реальных аудитов по ГОСТ Р 57580 в ряде коммерческих банков.

Подготовку будущих аудиторов проводят эксперты, участвовавшие в разработке стандарта ГОСТ Р 57580 и накопившие большой опыт проведения аудитов кредитно-финансовых организаций по СТО БР ИББС, 382-П, а теперь и по ГОСТ Р 57580.

По окончании обучения и после успешного прохождения итоговой аттестации слушателям выдается Удостоверение о повышении квалификации АИС и Сертификат АБИСС Аудитора информационной безопасности по ГОСТ Р 57580.

Сведения о прошедших обучение специалистах заносятся в Реестр АБИСС Аудиторов информационной безопасности по ГОСТ Р 57580.

В рамках анонсированного курса повышения квалификации рассматриваются следующие вопросы:

• Назначение и область применения стандартов ГОСТ Р 57580.1 и ГОСТ Р 57580.2.

• Место ГОСТ Р 57580.1 в системе документов в области защиты информации (обеспечения информационной безопасности) финансовых организаций

• Взаимосвязь ГОСТ Р 57580.1 с требованиями документов Комплекса БР ИББС

• Состав и характеристика процессов системы защиты информации по ГОСТ Р 57580.1

• Состав и характеристика каждого направления защиты информации по ГОСТ Р 57580.1 и требования к мерам системы организации и управления защитой информации

• Состав и характеристика требований защиты информации на этапах жизненного цикла автоматизированных систем и приложений по ГОСТ Р 57580.1

• Методология оценки соответствия защиты информации по ГОСТ Р 57580.2

Курс адресован руководителям и специалистам подразделений КФО, ответственных за защиту информации (обеспечение информационной безопасности), а также руководителям подразделений и специалистам аудиторских организаций, осуществляющих (планирующих осуществлять) оценку соответствия финансовых организаций требованиям ГОСТ Р 57580.

Следующие занятия по курсу пройдут в АИС с 19 по 23 ноября 2018 г.

Отправить заявку на обучение можно на сайте Академии.