марта
2019 год

Государственный сектор продолжит инвестировать в кибербезопасность

Увеличение расходов на информационную защиту связано с развитием электронных услуг

К такому выводу пришли эксперты компании Gartner по итогам проведения очередного исследования в сфере информационных технологий. На этот раз участниками опроса стали свыше 3 тысяч ИТ-руководителей государственных организаций из 89 стран, которые выделили кибербезопасность в качестве перспективного направления для увеличения инвестиций в 2019 году.

По словам специалистов ARinteg — одного из ведущих российских системных интеграторов в сфере ИБ, тенденция роста расходов на информационную защиту в государственном секторе фиксируется не первый год и связана как с развитием электронных услуг, так и необходимостью повысить безопасность доступа к персональным данным граждан от неправомерного или случайного доступа.

«Вредоносные атаки постоянно модернизируются: с каждым годом они становятся всё более масштабными и наносят значительный финансовый и репутационный ущерб. Поэтому актуализация средств защиты от киберугроз — это не только обязательное требование в условиях современного цифрового мира, но и важный фактор для дальнейшего совершенствования сектора государственных услуг, оказываемых онлайн», — рассказали в компании.

Больше практических рекомендаций по информационной безопасности вы всегда можете найти на сайте ARinteg в разделе «Решения и услуги».